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il frantoio

Frantoio sperimentale aziendale, prodotto da Tem ( Toscana enologica Mori)
con i quali la collaborazione è già da anni consolidata.

Il frantoio è composto da lavatrice, defogliatore e deramificatore, frangitore a coltelli, gramole verticali sottovuoto, decanter a due fasi, filtro e denocciolatore.

Nel frantoio le olive vengono lavorate entro le quattro ore dal raccolto,
sono conservate in cassette aereate di piccole dimensioni ( 20 kg)
per non permettere il riscaldo delle olive
e quindi non favorire il processo di fermentazione immediato.

Le gramole vengono lavate ogni volta che la pasta viene spinta nel decanter,
non avviene gramolazione della pasta ma solo immissione e poi estrazione.

L’estrazione dell’olio avviene con un decanter a due fasi,
ciò significa che non viene usata l’acqua in aggiunta,
ma viene sfruttata solo acqua di vegetazione dell’oliva.
L’olio viene immediatamente filtrato e poi conservato
in fusti di acciaio inox da 5 q.li sotto gas inerte (argon).

SCARICA IL REGOLAMENTO DEL FRANTOIO 2019 – 2020